Caza
La caza tiene lugar en el norte de Namibia, en la finca Askevold, en el espacio protegido de Nganrangombe, la finca Gauss y en el área central alrededor de Windhoek. Toda la caza en nuestras fincas se realiza de acuerdo a las reglas éticas de la caza profesional, y está sujeta a la disponibilidad suficiente de las piezas deseadas.

Greater Kudu (Tragelaphus strepsiceros)

Greater Kudu
El kudu es uno de los antílopes más altos, con una altura de hombros entre los 100 cm, a los 150 cm. Los kudus poseen los cuernos más grandes de la familia de los antílopes de la sabana, con un promedio de 120 cm. de longitud. El color del cuerpo del kudu varía del marrón rojizo al gris azulado, con los ejemplares más oscuros en la población del sur del país. El color de los machos se oscurece con la edad.

Gemsbok (Oryx) (Oryx gazella)

Gemsbok (Oryx)
Los gemsbok son grandes bóvidos con un cuello muy grueso y musculazo, cubierto por una piel muy poco elástica. La gacela oryx es la más grande de su especie. Las hembras pesan entre 180 y 225 kg., mientras que los machos son ligeramente más grandes, con un peso que oscila los 180 y los 240 kg. Los cuernos curvados y anillados varían entre los 60 y los 150 cm. en longitud.

Springbok (Antidorcas marsupialis)

Springbok
El springbok es un remarcable antílope del tipo de las gacelas. Posee una cara blanca rayas negras desde la boca a los ojos, con una piel de color marrón rojizo que se torna más oscura a medida que desciende, para convertirse en blanco en el tercio más bajo del cuerpo, así como blanco es también el lomo. Los machos más grandes pueden llegar a tener una cornamenta entre los 36 y los 48 cm. de longitud.

Eland (Taurotragus oryx)

Eland
Los machos de eland son más grandes que las hembras, con un peso de 400 a 1000 kg. en comparación con los 300 a 600 kg. de las hembras. Una papada, se supone que como adaptación al calor, cuelga del cuello y pescuezo. La pesada cornamenta está retorcida a modo de sacacorchos y crece hasta los 4 pies de longitud en los machos y 2,2 pies en las hembras.

Warthog (Phacochoerus africanus)

Warthog
El facochero o jabalí verrugoso pesa de 50 a 150 kg. Las hembras son de un 15 a un 20 por ciento más ligeras que los machos. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 900 a 1500 mm. La altura de los hombros oscila entre los 635 y los 850 mm. El facochero común tiene unos grandes colmillos superiores de 225 a 635 mm. de longitud en los machos y de 152 a 255 mm. de longitud en las hembras.

Burchell's zebra (Equus burchellii)

Burchell's zebra
Los machos y hembras de cebra son muy similares de apariencia. La altura de hombros es de aproximadamente 1,4 metros. Los machos normalmente poseen un cuello más grueso que las hembras. Las cebras de Burchell se distinguen de las cebras de montaña por tener el lomo y las grupas rayadas y la ausencia de papada.

Mountain Zebra (Hartmann) (Equus zebra hartmannae)

Mountain Zebra (Hartmann)
Las cebras de montaña adultas poseen una longitud de cabeza y cuerpo de 210 a 260 cm. y una longitud de cola de 40 a 55 cm. La altura de los hombros varía entre los 116 y los 150 cm. Las cebras de montaña Hastmann son ligeramente más grandes que las de Burchell, con un promedio de peso en los machos de 276 kg. Los machos sementales de 7 años o más llegan a alcanzar un peso de 343 kg.

Blue Wildebeest (Connochaetes taurinus)

Blue Wildebeest
El ñu de cola azul es uno de los bóvidos más grandes de África, con robustos hocicos y cuernos similares a los de las vacas. La cornamenta es larga, sin forma de sierra. Los cuernos de los machos son más gruesos con una protuberancia sobresaliente. Los ñus tienen el cuerpo cubierto de un pelaje corto y su color varía entre el gris claro y el marrón oscuro. El color de los machos es más oscuro que el de las hembras.

Black Wildebeest (Connochaetes gnou)

Black Wildebeest
Los ñus de cola blanca son de color marrón oscuro a negro. Los machos son más oscuros que las hembras. Los dos sexos aclaran su color en verano y desarrollan un pelaje más espeso en invierno. Su melena hirsuta es de color cremoso a blanco con las puntas negras. Los machos tienen una altura de 111 a 121 cm. y pueden llegar a los dos metros de longitud. Las hembras son ligeramente más pequeñas.

Blesbok (Damaliscus pygargus)

Blesbok
Los blesboks adultos tienen un diseño de color en el cual el pelaje dorsal relativamente oscuro contrasta sobremanera con la parte de superior de las patas delanteras y traseras. El pelaje dorsal del blesbok es de color marrón rojizo apagado, y también muestra una piel oscura en la grupa. La longitud de la cabeza y el cuerpo oscila entre los 140 y los 160 cm. La longitud de la cola varía entre los 30 y los 45 cm.

Impala (Aepyceros melampus)

Impala
El impala es sexualmente dimórfico. En esta especie tan sólo los machos poseen unos cuernos entre 45 y 91,7 cm. de longitud. Machos y hembras tienen un color similar con un color marrón rojizo de tono ligeramente más pálido en los costados. Los costados del abdomen la barbilla, los labios, el interior de las orejas, las líneas sobre los ojos y la cola son blancas.

Hartebeest (Aepyceros melampus)

Hartebeest
El hartebeest es un ungulado grande cuyo tamaño oscila entre los 1,5 m y los 2.45 m. de longitud. Su cola es de 300 a 700 mm. larga y la altura de los hombros es de 1.1 a 1.5 metros. El pelo corporal es de unos 25 mm. de longitud y su textura es bastante fina. También muestra secciones de pelaje más pálidas en la grupa y el pecho y en partes de la cara.

Giraffe (Giraffa camelopardalis)

Giraffe
La jirafa camelopardalis es el mamífero más alto de la tierra. Las jirafas macho se alzan hasta los 5,7 metros desde el suelo a la punta de sus cuernos, 3,3 m. a la altura de los hombros con un largo cuello de 2,4 metros. Las hembras de jirafa son de 0,7 metros a 1 metro más bajas que los machos. Los machos pesan hasta 1.930 kilos, mientras que las hembras, pueden llegar a pesar hasta los 1,180 kilos.

Waterbuck (Kobus ellipsiprymnus)

Waterbuck
Los waterbucks tienen cuerpos largos y cuellos y patas cortas. El pelo es basto y lucen melena en el cuello. La longitud de la cabeza y el cuerpo varía de 177 a 235 cm. y la altura de hombros de 120 a 136 cm. Tan sólo los waterbuck machos tienen cuernos, los cuales están curvados y varían en longitud de los 55 a los 99 cm. La longitud de los cuernos viene determinada por la edad del waterbuck.

Steenbok (Raphicerus campestris)

Steenbok
El steenbuck es un pequeño antílope. La longitud de su cabeza y su cuerpo varía de 70 a 95 cm. La altura de hombros oscila entre los 45 y los 60 cm. La cola es muy corta con una longitud total de los 4 a los 6 cm. Los cuernos sólo aparecen en los machos. La cornamenta alcanza entre 9 y 19 cm. de tamaño y tiene una orientación vertical. La coloración del steenbuck es rojo-beige, con un cuello y vientre blancos.

Bush Duiker (Sylvicapra grimmia)

Bush Duiker
El promedio de peso, color y tamaño de las orejas del duiker gris o común varía dependiendo de su ubicación geográfica. Las hembras generalmente pesan entre 2 y 4 kg. más que los machos en una región específica. En general, tienen unos 60 cm. de altura de hombros y una longitud de 100 cm. Los machos tienen cuernos, a modo de pinchos de 7 a 18 cm. y están firmemente plantados en la base.

Baboon (Papio hamadryas)

Bush Duiker
Los machos adultos pesan alrededor de 21,5 kilos y las hembras rondan los 9,4 kg. El pelaje de los machos es básicamente de marrón grisáceo, con el vientre coloreado como el lomo o más oscuro. El pelo de las mejillas es más fino, formando “bigotillos” que progresivamente se van transformando en una más pronunciada, hirsuta melena. El pelo largo de la espalda se extiende en ondas.
Mass: 9.20 to 21.50 kg (20.24 to 47.3 lbs)

Black-backed Jackal (Canis mesomelas)

Bush Duiker
Las principal característica del chacal de espalda negra, que le confiere su nombre, es el pelo negro que le recorre de la parte posterior del cuello a la cola. El pecho es blanco y las partes inferiores son de color blanco pálido, mientras que el resto del cuerpo varía del marrón rojizo al marrón claro en apariencia. Los adultos tienen una altura de 38 cm. de hombros y son de casi un metro de longitud.
Mass: 5 to 10 kg (11 to 22 lbs)